Jugend: Spielberichte 27./28.09.2014

Weibliche C1-Jugend: HVE Villigst/Ergste – SG Ruhrtal I 18:11 (7:3)
Schwaches Spiel am Sonntagmorgen
(gs) In einem schwachen Oberliga Vorrundenspiel beider Mannschaften verloren die SGR Mädels der C1 das Spiel beim Kreisrivalen HVE aus Schwerte. Ausschlaggebend waren zu einem die kläglich schwachen Torwürfe unserer Mannschaft, die auf das gegnerische Tor kamen. Zum Zweiten aber auch die schwache Schiedsrichterleistung, die den üblen Beigeschmack hat, da sich der allein angesetzte Jungschiedsrichter, sich der Unterstützung eines weiteren Jungschiedsrichters der Heimmannschaft des HVE bediente. Dies fiel leider erst zum Ende des Spiels auf. Trotz schlechter Leistung im Torabschluss, boten unsere Girls aber ein starkes „Eins gegen Eins“ – Verhalten und konnten meist nur mit unfairen Mitteln durch klammern von der Seite oder nur noch von hinten frei vor dem Tor gehalten werden. Leider wurden diese eindeutigen Torchancen gar nicht oder wenn nur mit Freiwurf geahndet. So hätte dieses Spiel trotz schwacher Wurfleistung durchaus auch einen anderen Lauf nehmen können. Denn das Spiel war bis zur 40. Minute noch völlig ausgeglichen. Nachdem man noch mit 4 Toren zur Halbzeit zurück lag, kämpfte sich die SGR in der zweiten Halbzeit bis zu einem Unentschieden noch mal heran. Als man dann aber durch zu großen Frust aus dem Angriffsspiel und einigen unglücklichen Abwehraktionen wieder mit drei Toren hinten Lag, war der Wille unseres Teams 10 Minuten vor dem Ende gebrochen und es kam so dieses zu hohe Ergebnis zustande. Mit der Abwehrleistung unserer Mannschaft konnte man aber durchaus zufrieden sein und sehr positiv sind auch die Leistungen unserer zwei Jungjahrgänge Jule und Mona zu bewerten. Ebenso positiv sind aber auch die Leistung unserer zwei C-Jugendlichen Lea im Tor und Tina zu bewerten, die Stammspieler der C2 sind und heute ausgeholfen hatten. Ebenso lieferte auch unser Altjahrgang Theresa im Tor eine gute Leistung ab.

SGR: Theresa Humpert(Tor), Lea Wiesenberg(Tor), Johanna Schmidt, Jule Storm(1), Mona Heinemann, Sina Wolf(4), Jula Kröhnert(1), Kim Rautenstrauch, Celine Brouwer(2), Tina Weiß(2)

Weibliche C2-Jugend: SG Ruhrtal II  – TV Wickede 20:12 (10:4)
Starke Abwehrleistung legt Grundstein zum Sieg
(gs) Mit einer sehr starken Abwehrleistung legten unsere Mädels vor allem in der ersten Halbzeit den Grundstein für diesen Sieg. Falls dann doch mal der Wickeder Angriff durch die starke Abwehr kam, stand Lea sehr sicher zwischen den Pfosten und parierte einige gute Würfe. Aber auch im Angriff lief der Ball recht sicher und es konnte so immer wieder durch gutes Zusammenspiel Torchance um Torchance heraus gespielt werden. So führte die SGR verdient zur Halbzeit mit sechs Toren Vorsprung.

In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild, die SGR das stärkere Team. Obwohl sich jetzt durch das recht kleine Kader der eine oder andere Abwehrfehler mehr einschlich, muss man sagen, dass die Ruhrtalerinnen auch konditionell das stärkere Team war. Neben der sehr guten Mannschaftsleistung, muss man z.B. auch die Leistung von Mairin Schmidt erwähnen. Obwohl sie gerade mal seid 6 Monaten Handball spielt, agiert  sie sehr stark in der Abwehr und konnte sich auch mit zwei Toren in die Torschützenliste eintragen.

SGR: Lea Wiesenberg(Tor), Eva Burmann, Antonia Struwe, Marin Schmidt, Jana Feldmann, Celine Brouwer, Tina Weiß, Sarah Bräutigam

Weiblich D Jugend: SG Ruhrtal – JSG Menden Sauerland „Wölfe“ 9:40 (3:16)
Deutlich Klatsche gegen den Klassenprimus
(mr) Gegen unseren heutigen Gegner aus Menden gab es eine deutliche 40:9 Niederlage. Die Mannschaft aus Menden war unseren Spielern allesamt körperlich überlegen. Alleine Theresa wäre hier ebenbürtig gewesen, doch bedingt durch einen Sportunfall in der Schule  fiel sie mit Bänderdehnung aus und stand uns somit nicht zu Verfügung.
Das Ergebnis zur Halbzeit hielt sich noch so eben im Rahmen. Nach der Pause aber brachen alle Dämme und Menden bestrafte jeden Fehler mit Toren. Allein in der zweiten Halbzeit wurden nach Fehlpässe und Fangfehler 17 Angriffe durch einen Gegenstoß  von unserem Gegner erfolgreich abgeschlossen. Lobenswert ist noch, dass unseren Mädchen  auch einige Angriffe erfolgreich abschließen konnten. Hierbei waren auch vier schön heraus gespielte Tore, die für die nächsten Spiele hoffen lassen

SGR: Anna ( 1Hz Tor /1) , Nele 2.Hz Tor /3) , Melina (2.HZ Tor ), Jenusha ,Julia (2),Kim. Lea ,Mara, Marie,  Merle (3)

Männliche E-Jugend: TV Neheim – SG Ruhrtal 21:20 (11:11)
Toller Kampf leider nicht belohnt
(mkl) Die männliche E-Jugend kam am vergangenem Samstag leider ohne einen verdienten Punktgewinn vom Meisterschaftsspiel aus Neheim zurück. Das Team verlor denkbar knapp mit einem Tor Unterschied in der Sporthalle am Berliner Platz.

Das Ruhrtalteam war leider zu Beginn des Spiels wieder einmal überhaupt nicht im Bilde. Un-konzentriertheiten in der Abwehr („Jungs, wie oft denn noch???), zu hektische und leichte Ball-verluste im Angriffsspiel sollten den heimischen TV Neheim direkt mit 4:0 Toren in Front brin-gen. Die grüne Karte musste in dieser Phase des Spiels schon sehr früh in Anspruch genom-men werden, um zu versuchen die Kinder wach zu rütteln. Nach 10 Spielminuten lag man je-doch schon mit 9:3 im Hintertreffen.

Wenigstens fanden die SGR-Burschen durch großen Kampf danach wieder zurück ins Spiel. In der Abwehr wurde der Gegner wesentlich aggressiver attakiert, der Ball wurde sicherer durch die eigenen Reihen transportiert, Torabschlüsse wurden endlich gesucht. Bis zum Pausenpfiff konnte somit immerhin ein 11:11 Unentschieden erzielt werden.

Beflügelt durch die gute Aufholjagd in Halbzeit 1 spielte die SG Ruhrtal auch im zweiten Durch-gang ihren Streifen weiter souverän runter. Führungen zum 14:12 oder 17:15 waren das Ergeb-nis endlich wiedergewonnener Sicherheit.

Mit zunehmender Spiedauer machte sich jedoch bemerkbar, dass die furiose Aufholjagd doch einiges an Körnern gekostet hat. Zudem fehlten in Neheim mit Malte Heydolph und kurzfristig mit Lennart Pöttgen zwei Spieler, die dem Spiel sicherlich gut getan hätten. Mit nur einem Aus-wechselspieler war es so sehr schwer dem Gegner weiterhin Paroli zu bieten, Neheims stärkere Bank machte letztendlich den entscheidenden Unterschied aus.

Völlig erschöpft und wahnsinnig enttäuscht wurde die Heimreise angetreten.

Erfreulich bleibt festzuhalten, das die Mannschaft einen großem Kampf geboten hat und sich nicht aufgegeben hat. Gut ebenfalls, dass sich fünf der acht Spieler in die Torschützenliste ein-tragen konnten und wir auf der Torhüterposition einen sicheren Rückhalt hatten.

SGR: Tim Drinhaus (Tor, 2/2), Lenny Trotter (5), Hannes Burmann (3), Max Brandenburg (1), Louis Klute (9/1), Jannis Hoffmann, Finn Rüther, Ben Weigert