Senioren- Spielberichte 18./19.10.2008

1. Herren: SG Ruhrtal – HTV Sundwig-Westig II 25:32 (11:14)
„Schiri-Leistung fast eine Provokation“
 Arnsberg, Ruhrtal-Trainer Stefan Humpert sprachnach Spielende von einem „verdienten Sundwiger Sieg“. „Meine Jungs haben nicht an die Leistung des Pokalspiels angeknüpft. Zuviele Torchancen ausgelassen, technische Fehler in der 2. Halbzeit, die Sundwig wiederholt zu Tempo-Gegenstößen nutzte. Kein gutes Haar ließ Humpert am Schirigespann. „Was die gepfiffen haben grenzte an Provokation. Die haben Sundwig grobe Fouls durchgehen lassen, die mit Zeitstrafen oder gar Rot hätten bestraft werden müssen. Eine indiskutable Leistung.“
SG Ruhrtal verliert gegen zwei Teams
 Arnsberg, Ruhrtal kam mit Sundwigs offensiver Deckung nicht zurecht. „Hinzu kamen noch Schwächen im Abschluss. Da kannst du nicht gewinnen“, sagte SGR-Trainer Stefan Humpert und ergänzte: „Die Schiris haben mich geärgert. Wir haben gegen zwei Teams verloren.“
SGR: D. Müller, Drosten (1), Lehmenkühler (6), J. Schäfer(5), C. Schulte (4/1), Humpert (4), Harich (3), J. Gierse, D. Schulz (1), D. Trägner (1), Trompetter, Glaremin, Friedrich, Bosgraaf.

1. Damen: SG Attendorn/Ennest – SG Ruhrtal 34:24 (14:11)
SGR- Niederlage im Schlüsselspiel
 Arnsberg, Für die Ruhrtal-Damen gab es beim Tabellen-Vorletzten SG Attendorn/Ennest nicht zu erben. Mit 24:34 gab es in diesem richtungsweisenden Spiel eine deftige Klatsche. Bis zur 23. Minute spielten die Gäste gut mit, konnten sogar eine knappe Führung behaupten. Doch dann ließ die Konzentration nach. Vor allem in Eins-gegen-Eins-Situationen sah die SGR-Deckung schlecht aus. Zur Pause hatten die Gastgeber schon mit 3 Treffern die Nase vorn. Diesen Vorsprung baute man in der 2. Halbzeit noch auf 10 Tore aus.
Ruhrtal-Damen teif im Tabellenkeller
 Arnsberg, „Eine sehr frustrierende Niederlage“, berichtete SGR-Spielerin Simone Frey-Hannappel. „Bis zur 23. Minute haben wir immer geführt. Dann reichte unsere Abwehrleistung nicht mehr aus.“ Die Attendorn setzte sich ab. Die SG Ruhrtal rutscht durch die Niederlage immer weiter in den Tabellenkeller. Frey-Hannappel: „Wir sind einfach nicht konsequent genug.“
SGR: Jochheim, Wiesner; Kremer (1), Brouwer (4), Topp (5), Osterhaus (6), Frey-Hannappel (8), Mansfeld, Adler, Klein.
SG-Damen froh über ersten Saisonerfolg
 Attendorn, (ba) Gegen die in der zweiten Halbzeit stark nachlassenden Gäste gelang Attendorn der erste Saisonsieg.
Im ersten Durchgang konnten die Gäste bis zum 10:10 (21.) mithalten. Danach drückten die Hausherrinnen aufs Tempo und setzen sich bis zur Pause auf 14:11 ab.
Nach dem Seitentausch verschärfte das Selter-Team sein Tempospiel. Bei den Gästen machten sich konditionelle Defizite bemerkbar, so dass sie nach dem 20:15 regelrecht einbrachen. Über 26:18 ging die SG einem klaren Erfolg entgegen. Trainer Ludger Selter war am Ende zufrieden: „Für unser Selbstvertrauen war es wichtig, so einen souveränen Sieg heraus zu spielen. Bis auf die überragende Torschützin Kirsten Entrup waren die Treffer gut verteilt.“
SG-Damen: Heller; K. Entrup (12), C. Bock (7), Selter (5), L. Keseberg (2), Herde (2), Sangermann (2), Scheele (4), A. Keseberg, Schröder, C. Entrup.