Senioren – Spielberichte 15./16.11.2008

1. Herren: Letmather TV – SG Ruhrtal27:20 (17:10)
Ruhrtal kassiert dritte Niederlage in Serie
 Das Spiel war knapper als es das Ergebnis vermuten lässt. Ruhrtal verwarf insgesamt fünf Siebenmeter und hätte beim Stand von 20:23 (55.) gute Chancen ranzukommen. „Doch unsere Chancenauswertung war zu schwach“, sagte Humpert, dessen Team ohne etatmäßige Rückraumspieler ins Spiel gegangen war.
SGR: Drosten, R. Müller, Schulte (6/1), Friedrich (3/1), J. Schäfer (2), Trompetter (2), Bosgraaf (2), Schulz (2), Gierse (2), Humpert (1/1), Glaremin, Frimmel.

1. Damen: HV Sundern – SG Ruhrtal 28:26 (12:16)
Bezirksliga-Derby: Sundern schlägt Ruhrtal
 „Für die erste Halbzeit ziehe ich vor Ruhrtal den Hut. Sie haben die Entschlossenheit gezeigt, die wir im zweiten Durchgang hatten“, sagte HVS-Trainer Guido Stirnberg. „Wir hätten mit weniger Verletzten eine gute Siegeschance gehabt“, ergänzte SG-Spielerin Simone Frey-Hannappel. Ruhrtal dominierte die ersten 45 Minuten, stand sicher. „Leider konnten wir kräftemäßig nichts entgegensetzen“, sagte Frey-Hannappel.
 Die ruhrtaldamen machten dem favorisierten HVS das Leben ganz schön schwer, führten zur Pause sogar mit 4 Toren. Erst in der letzten Viertelstunde, als bei der SG die Kräfte nachließen, konnte Sundern das Spiel kippen und am Ende für sich entscheiden. HVS-Trainer Guido Stirnberg: „Ruhrtal hat anfangs klasse gespielt. Wir waren nicht richtig bei der Sache. Aber nach der Pause spürte man den Willen, das Derby zu gewinnen.
SGR: Wiesner, Schulte, Frey-Hannappel (14), Osterhaus (8), Brouwer (3), Topp (1), Klute, Mansfeld, Kremer, Klein, Weiß.
(Homepage: hvs1975.de) Zuschauer sahen ein gutes spannendes Bezirksligaspiel mit zwei völlig unterschiedlichen Halbzeiten. Anscheinend hatten es sich die HVS-Damen gegen den Tabellenvorletzten ein wenig einfacher vorgestellt, obwohl man die Woche zuvor schon gesehen hatte, dass man selbst gegen den Tabellen Letzten sich redlich mühe geben muss, um 2 Punkte zu gewinnen. In der ersten Halbzeit bestimmte die SGR das Spielgeschehen, da der HVS zu unkonzentriert in der Deckung und vor allem zu langsam und unentschlossen von Angriff auf Abwehr umschaltete. So kam es, das der HVS ständig einem 3-4 Tore Rückstand hinterher lief. In der zweiten Halbzeit ein ganz anderes Bild, da aber auch sich hier ein ganz anderes HVS-Team präsentierte. Mit einem guten Rückzugsverhalten und einer entschlossenen Abwehrleistung ging man in die zweite Runde. Dementsprechend konnte man nach 7-8 Minuten das erste mal im Spiel ausgleichen(18:18). So langsam kam dann auch die gute körperliche Verfassung der Mannschaft zum Tragen, indem man das Tempo hoch halten konnte, selbst wenige technische Fehler produzierte(nur 3 in der 2.Halbzeit) und die SGR so langsam dem schnellem Spiel aus der ersten Halbzeit Tribut zollen musste. Über eine 25:22(50.Min) und 28:24(58.Min) Führung kam das Team dann aber auch zu einem schwer erkämpften aber verdienten Sieg. Die SG Ruhrtal konnte in den letzten 2 Minuten zwar noch einmal auf 28:26 verkürzen, der Sieg war dann aber auch Dank einer gut aufgelegten Karen Jaschewski im Tor, in den letzten 10 Minuten nicht mehr wirklich gefährdet. Als Resümee sollte das Team aus den letzten beiden Spielen ziehen: Es gibt in dieser Klasse keine einfachen Spiele, die man mal ebenso gewinnt. Und es geht nur mit dem richtigen Willen und der Entschlossenheit, egal gegen wen man spielt, um das nächste Spiel zu gewinnen.