Jugend – Spielberichte 12./13.12.09

MA-Jgd:TV Lössel – SG Ruhrtal  24:41 (12:20).
Pflichtsieg in Lössel
(jh) Gegen einen überforderten Gastgeber gab es lediglich in der Anfangsphase Probleme. Danach wurde die Pflichtaufgabe locker erledigt. Einziges Manko war das Deckungsverhalten der Ruhrtalmannschaft. Teilweise wurde zu zaghaft attackiert, Lössel kam immer wieder zu leichten Toren. Der nächste Gegner HVE Villigst-Ergste wartet am 10. Januar 2010 auf unser Team.
SGR: Timo Gierse, Tobias Lörwald; Niklas Lehmenkühler (4/2), Jan Gierse (5), Malte Humpert, Sascha Harich (11/1), Stefan Frimmel, Tobias Tillmann (5), Bastian Pöttgen, Marvin Förster (1), Philipp Maas (11), Lukas Weber, Hendrik Hammer (2).

MC-Jgd: HV Sundern – SG Ruhrtal 1 27:39 (15:19)
Sieg in Sundern
(jh) Im ersten Durchgang tat sich Ruhrtal sichtlich schwer den Spielrhythmus zu finden. David Bauerdick, Aron Humpert und Hendrik Basler kamen direkt vom Auswahltraining, so fehlte gerade den Feldspielern die gewohnte Frische. Gegen Ende der ersten Halbzeit setzte sich der Gast mit schnellem Angriffsspiel erstmals auf 5 Tore ab. Diese Führung wurde dann im zweiten Durchgang kontinuierlich ausgebaut. Trotzdem gelangen dem Sunderaner Angriff immer wieder leichte Tore. Der Sieg ging auch in der Höhe verdient an den Gast. Gerade das Abwehrverhalten ließ einige Wünsche offen, daran wird in der kommenden Woche gearbeitet.
Im Tor Hendrik Basler und Lennard Büngener Im Feld: Lukas Leopold (3), Christian Löser (2), David Bauerdick (5), Jannik Lehmenkühler (18/2), Johannes Tillmann (1), Leon Giacosa (6), Steffen Röttger, Aaron Humpert (4)

WC1-Jgd: SG Ruhrtal 2 – SG Ruhrtal 1  18:23  (8:10)
3.Sieg in Folge
(mh) Im Vereins internen Duell hatten unsere Mädels den besseren Start und führten nach wenigen Minuten mit 4:0. Schnell und variantenreich wurde vorne agiert, sodass sich daraus beste Möglichkeiten zum Torwurf ergaben. Beim Stand von 8:4 schlichen sich dann einige Fehler im Abwehrverhalten ein, die zu einfachen Gegentoren führten. So stand es plötzlich 8:8. Als sich dann Anna Rothenbusch bei einem Zusammenprall verletzte und wir keinen Auswechselspieler mehr hatten, wollten es  unsere Spielerinnen wissen. Nach dem Motto, jetzt erst Recht! Hannah Wolf im Tor hielt super und die Angriffe wurden oftmals  spielerisch gut und effektiv vorgetragen. So zog man von 15:14 auf 21:15 davon. Diesen Vorsprung hielt unsere Mannschaft bis zum Schluß, obwohl dann ohne Wechselmöglichkeit die Kräfte nachließen. Am Ende kam ein sicherer 23:18 Sieg des Jungjahrgangs heraus. Heute hatte unsere Torfrau einen Sahnetag und neben Laura, Leoni und Christin machte Lisa Friederritzi ein klasse Spiel. Im Angriff waren unsere Mädchen sehr flexibel und ideenreich, Gewaltaktionen kamen so gut wie gar nicht vor. Weiter so!!
SGR: Hannah Wolf (Tor), Tabea Brüggemann, Laura Gierse(3), Leoni Karneil (7), Julia Bauerdick, Christin Hilmerich(7), Anna Rothenbusch, Lisa Friederritzi (6)

WE-Jgd:  BC Eslohe-SG Ruhrtal 4:17 (0:8)
(js) Ein sehr deutlicher Sieg zum Auftakt in der Rückrunde erspielten für die Mädchen aus dem Ruhrtal. Von der ersten Minute an war die Ruhrtaltruppe von Julia Koßmann und Joshua Stoffels überlegen. Immer wieder wurde der Ball gut nach vorne getragen und der freie Mitspieler gesucht. Auch wenn die Mädchen teilweise in der Manndeckung zu passiv agierten und manchmal überlaufen wurden, erzielte der BC Eslohe nur vier Tore, was sicherlich der starken Torfrau Theresa Humpert zu verdanken ist. Ein starkes Spiel machte Jula Kröhnert. Trainer Joshua Stoffels zu dem Spiel: „ Es war ein guter Start in die Rückrunde für meine Mannschaft doch in den nächsten Spielen werden andere Gegner auf uns warten.“
SGR: Theresa Humpert (Tor), Jule Bachen (3), Jula Kröhnert (5), Sina Wolf (3), Leonie Weber (2), Sarah Bräutigam, Maren Lenz(2), Chantal Lenz, Johanna Schmidt(2), Carolin Vogt