Senioren – Spielberichte 12./13.12.2009

Der Westen
1. Herren: SG Ruhrtal – Letmather TV II 24:26 (15:16)
Richtig Spaß macht zurzeit Niklas Lehmenkühler
 Ab der 20. Minute spielte Ruhrtal nach einem Ausschluss in Überzahl. „Wir haben den Sieg aber sicherer nach Hause bringen müssen. sagte SG-Coach Andeas Brüggemeier. Ruhrtal zeigte eine starke Angriffsleistung. Die Mannschaft hatte aber, bis auf die Torhüter, auch Schwächen in der Defensive. Brüggemeier: „Der Sieg war wichtig, um oben dran zu bleiben. Richtig Spaß mach zurzeit Niklas Lehmenkühler“.
SGR: D. Npller, D. Müller; Löhrwald; Y. Schäfer (3/2), Humpert (2), Gierse (2), Schulte (8/4), Hammer (3), O. Lehmenkühler (1), N. Lehmenkühler (8), Glaremin (2), Trompetter, Blech.

1. Damen: TV Schwitten II – SG Ruhrtal 30:20 (13:8).
 Beim Tabellenführer aus Schwitten schlug sich die SG Ruhrtal achtbar. „Die Niederlage ist zu hoch ausgefallen, da wir spielerisch eine ordentliche Leistung gezeigt haben“, sagte SG-Coach Hubert Vornholt. Ruhrtal machte aus dem Spiel heraus wenig Fehler, verwarf aber fünf Siebenmeter. Vornholt: Das darf man sich nicht erlauben. Aver Schwitten spiel auch einen anderen Handball als wir.“
SGR: Schulte, Brouwer (3/1), Frey-Hannappel (12/6), Koßmann, Küster (1), Mansfeld, Osterhaus (1), Schürmann, Staat (3).

Menden. Der Tabellenführer löst weiter unbeirrt und souverän seine Aufgaben. Nur in den ersten zehn Minuten taten sich die Schwittener schwer (5:4), dann erarbeitete man sich über 9:5 und 16:8 einen klaren Vorsprung gegen immer mehr nachlassende Gäste, die insgesamt 14 Siebenmeter zugesprochen bekamen.
TV Menden-Schwitten II: Fringes, Laura Riske; Korte (3), Katja Wächter (7/1), Hoven (3), Wolff (3), Guthoff (6), Schneider (1), Linda Riske (7/3), Schönenberg.