Jugend – Spielberichte 17./18.04.2010

MA-Jgd: SG Ruhrtal – TV Arnsberg 26:26 (15:11).
Remis im Derby
(jh) Vor gut 100 Zuschauern am Sonntagnachmittag trafen die Jugendmannschaften der SG Ruhrtal und des TV Arnsberg aufeinander. Arnsberg hatte den besseren Start ging mit 1:4 und 2:5 in Führung. Stefan Humpert stellte nun die Abwehr um. Erst dann erwachte der Gastgeber und nahm mit einer Serie von 9 Toren in Folge das Heft in die Hand. Bis zur Pause hielt der Vorsprung für Ruhrtal von vier Toren. Auch bis Mitte der zweiten Halbzeit hatte Arnsberg keine Chance das Ergebnis zu verbessern. Erst mit der Verletzungspause von Niklas Lehmenkühler schlich sich Arnsberg dann Tor um Tor heran. Ruhrtal wurde nun im Angriffsspiel unsicherer und plötzlich führte Arnsberg erst mit 21:22 und dann mit 22:24. Bis zum Schlußpfiff blieb das Spiel nun eng. Am Ende trennten sich beide Mannschaften dann nach einer fairen und intensiv geführten Partie Leistungsgerecht mit einem Unentschieden, weil Ruhrtal den letzten Angriff 10 Sekunden vor Schluß nicht mehr erfolgreich abschließen konnte. Eine starke Vorstellung lieferte Phillip Maas der alle 9 Strafwürfe für die Spielgemeinschaft sicher verwandelte.
SGR:Timo Gierse;Tristan Schmidt (1), Bastian Pöttgen, Fabian Möckel, Malte Humpert, Janik Jochheim (3), Phillip Maas (14/9), Tobias Tillmann (5), Niklas Lehmenkühler (3), Stefan Frimmel.