Senioren-Spielberichte 23./24.02.2013

derwesten
1. Herren: VfS Warstein II – SG Ruhrtal 31:35 (13:17).
Andreas Brüggemeier ist nach Derbysieg stolz auf seine Jungs
Ruhrtal trat mit nur zwei Auswechselspielern an und verlor nach elf Minuten David Jaekel mit einer Roten Karte. In der zweiten Halbzeit verdrehte sich Alexander Blech das Knie, so dass in den letzten Minuten Torwart Tobias Lörwald im Feld aushelfen musste. SG-Coach Andreas Brüggemeier: „Ich bin stolz auf die Jungs. Sie haben trotz einfach nur klasse gekämpft.“ Grundlage für den Sieg der SG Ruhrtal war eine sehr gute Chancenverwertung.
SGR: T. Gierse, Lörwald; Schäfer (9/4), Trüller (4), Lehmenkühler (8), Schulte (5/1), Jaekel (1), Hammer (4), Schmidt (4), Blech.

Warstein. Seinen 30. Geburtstag hatte er sich anders vorgestellt. Ganz anders. Doch trotz seiner neun Tore, und damit war Philipp Schmitt neben Jonas Bittern bester Werfer seiner Mannschaft, ging die Kreisliga-Reserve des VfS Warstein im Sauerland-Derby gegen die SG Ruhrtal als Verlierer vom Feld. Die Gäste aus dem Hochsauerlandkreis hatten sich nach einer teilweise zerfahrenen und überharten Partie in der Warsteiner Dreifachturnhalle nicht unverdient mit 35:31 (17:13) durchgesetzt.

VfS-Trainerin Astrid Aasland sah damit nach zuvor sechs ungeschlagenen Heimspielen in Folge mal wieder eine Niederlage ihrer Mannschaft vor heimischem Publikum. Und die hatte aus Aaslands Sicht mehrere Gründe: „Zum einen haben wir, gerade in der ersten Halbzeit, eine Vielzahl von guten Torchancen nicht im Ruhrtaler Kasten unterbringen können. Zum zweiten schwächen wir uns dann in der Endphase des Spiels auch noch selbst. Und zu allem Übel kommen dann auch noch die Schiedsrichter hinzu, die konsequent unsere schnelle Mitte unterbunden haben.“

Dabei hatten sich die Gastgeber in der Endphase dank eines Treffers von Uwe Hoffmann bis auf ein Tor herangekämpft (29:30), ehe eine doppelte Unterzahl alle Warsteiner Hoffnungen auf einen Sieg zunichte machte.

VfS Warstein II: Steimann, Albers; Bittern (9/2), Schmitt (9/4), F. Cramer (1), Schledde (2), Hoffmann (4), Aslan (3), Schill (1), Sobkowiak (2), J.-H. Cramer.

1. Damen: SG Ruhrtal – HSV Werdohl/Versetal 16:18 (4:11)
SG Ruhrtal bleibt trotz Heimpleite in der Bezirksliga
Die SG Ruhrtal musste sich in der Handball-Bezirksliga der Frauen überraschend gegen das bis dato punktlose Schlusslicht HSV Werdohl/Versetal geschlagen geben.
Frühe musste die SG Ruhrtal einem 0:5-Rückstand hinterherlaufen. „Es war kein gutes Spiel von uns. Werdohl hat nicht schlecht gespielt und zurecht gewonnen“, sagte SG-Trainer Stefan Probst. Seine Mannschaft leistete sich im Angriff 20 Fehlwürfe und viele technische Fehler. In der zweiten Halbzeit kassierte der HSV Werdohl/Versetal mehrere Zwei-Minuten-Strafen, wodurch die Probst-Sieben den Rückstand jedoch nur noch verkürzen und die Partie nicht mehr drehen konnte. Allerdings gab es auch gute Nachrichten für Ruhrtal. Durch die 22:26-Niederlage des Tabellenvorletzten TSG Siegen gegen Villigst-Ergste hat der Tabellenfünfte den Klassenerhalt bereits sechs Spieltage vor Saisonende sicher.
SGR: Köster, Schlender; Neff, Kleine, Vernholz, Frimmel, Wolf, Kossmann, Pietz, Feldmann, Statt (3), ten Haaf (4), Schmitz (5), Voigt (4).