Jugend – Spielberichte 11./12.11.2006

MB1-Jgd: HSG Menden-Lendringsen 2 – SG Ruhrtal 1 29:20 (13:10).
Niederlage in Menden.
(jh) Auch gegen die Zweitvertretung der Hönnestädter gabs eine am Ende klare Niederlage. Der Gastgeber startete aufgrund etlicher individueller Fehler der Ruhrtaler mit 5:0 ins Spiel und der Vorsprung hätte weit höher ausfallen können, doch Timo Gierse hielt die Mannschaft mit seinen Paraden im Spiel. Jetzt erst besserte sich das Spiel nach vorn und Ruhrtal konnte bis auf ein Tor herankommen. Bis zur Pause allerdings hielt Menden-Lendringsen eionen 3-Tore Vorsprung. Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild, schwacher Start in den zweiten Durchgang und Menden baute den Vorsprung bis zum   Ende des Spieles aus. Die beiden jungen Schiedsrichter hatten keinerlei Probleme mit der Leitung des Spieles und machten ihre Sache sehr gut. Fazit: Dem Team fehlt momentan die Konstanz, sogar während eines Spieles sind die Schwankungen enorm.
SGR: Timo Gierse; Malte Humpert (1), Niklas Lehmenkühler (6/4), Christian Tillmann (2), Jan Schmidt (5), Jan Gierse (1), Sascha Harich (2), Werner Muhl (1), Joshua Stoffels (2), Janik Jochheim.
Zeitstrafen: HSG 3/SGR1 Strafwürfe: HSG 1/SGR 6.

ME-Jgd: TV Wickede – SG Ruhrtal 9:13 (4:6).
Nach verschlafenen Beginn zum verdienten Sieg.
(ks) Spiele am frühen Sonntag Morgen scheinen für die SGR schwierig zu sein. In Wickede zumindest präsentierte sich die männliche E-Jugend zu Spielbeginn um 10.00 Uhr wenig ausgeschlafen. Das Spiel nach vorne wurde vom Gastgeber durch permanentes Klammern unterbunden und in der Abwehr fehlte die Zuordnung. Folgerichtig gingen die Wickeder mit 3:1 in Führung. In der Auszeit wurden diese Probleme deutlich angesprochen und man nahm sich vor, dem Klammern durch schnelleres Kombinationsspiel zu entgehen. Gesagt, getan, hinten fingen Julius und Lorenz viele Bälle ab und im Spielaufbau wurde der Ball nun schnell abgespielt. In einem kurzen Zwischenspurt wurden 4 Tore in Serie erzielt und noch eine Vielzahl von guten Torchancen ausgelassen, vier Mal trafen unsere Jungs freistehend nur das Aluminium. Bis zur Halbzeit ließ die jetzt beweglichere Deckung nur noch ein Gegentor zu. Spielstand 4:6 für uns. Nach dem Seitenwechsel blieb die Zwei-Tore-Führung zunächst konstant. Mit etwas mehr Wurfglück hätte das Spiel schon in dieser Phase entschieden werden können. So aber dauerte es bis zur 30 Minute, ehe Hendrik Schroer und Veit Schmidt mit jeweils zwei Toren eine beruhigende 12:7-Führung herauswarfen. Insbesondere Hendrik glänze jetzt mit gutem Durchsetzungsvermögen und sicherem Torabschluss. Lorenz Schmidt war es vorbehalten, den letzten Treffer zum 13:9 Auswärtssieg zu erzielen.
SGR: Lennard Büngener (Tor), Tim Benjamin Storm (Tor);  Lorenz Schmidt (1), Hendrik Schroer (4), Niclas Schroer, Lars Weber, Tim Becker, Julius Schulte (1), Henrik Albers, Laurenz Koßmann, Nils van Hettinga , Marco Mertens , Maximilian Severin, Veit Schmidt (7/3).

Gem.E-Jgd: TV Halingen 2 – SG Ruhrtal 5:14 (4:4)
Nach starkem Beginn ließ die Konzentration stark nach. Logische Folge war der 4 : 4 Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel jedoch besannen sich die Mädchen auf ihre stärken und spielten ihre technische Überlegenheit aus. So wurde der sichere 5 : 14 Entstand erreicht. Das Ergebnis ist auch in dieser Höhe vollkommen verdient und unterstreicht die positive Entwicklung die die Mannschaft durchläuft.
SGR: Sina Röttger, Laura Christin Anzinger 1, Celine Brouwer, Jule Bachen, Eileen Weiss 1, Laura Collmer Heitkamp 7, Anna Lena Löser 2, Leoni Löser, Franzisca Lange, Victoria Humpert, Theresa Humpert, Vanessa Schmidt 3.

MD1-Jgd: Holzen-Villigst-Ergste : SG Ruhrtal 21:23 (12:10)
SGR Jungs schlagen Tabellenzweiten.
(sts) Kein Spiel für schwache Nerven. Über die ganze Spielzeit schaffte es keine der beiden Mannschaften sich deutlich abzusetzen. Waren es die Gastgeber die noch zur Halbzeit mit zwei Toren in Führung lagen, so hatten die Jungs aus Ruhrtal am Ende die Nase vorn. Eine kleine Umstellung in der Abwehr gegen Schluss der Partie brachte die Wende und den verdienten Sieg. David Bauerdick und Aaron Humpert fehlten Verletzungsbedingt.
SGR: Henrik Basler (Tor), Jannik Lehmenkühler ( 7 ), Magnus Schmidt ( 5 ), Steffen Röttger, Gerion Stoffels, Lukas Leopold, Johannes Tillmann ( 1 ), Maurice Santos, Nicolai Wachtholz ( 10 ).
(WR Schwerte, 15.11.06) Ein Klassespiel mit tollen Spielzügen auf beiden Seiten hatte für die SG HVE ein unglückliches Ende: Beim Spielstand von 21:21 kurz vor Schluss kamen die Gäste noch zu zwei Tempogegenstößen, die sie zu Toren nutzen.
SG HVE: Pfennig, Feuchter (1), Fleischhauer (7), Homeyer (2), Hruschka, Kneer, Krabs (8), Krämer (3), Lehmann, Mimberg, Sand.