Jugend Spielberichte: 16./17.09.2017

Männliche B-Jugend: SG Iserlohn-Sümmern – SG Ruhrtal 10:42 (5:21).
Deutlicher Sieg in Iserlohn
(gs)Vorweg muss man den Gastgebern der SG Iserlohn-Sümmern ein großes Kompliment machen. Obwohl relativ schnell klar war, wer hier das Spiel dominiert und auch gewinnen wird, hat sich das junge Team aus Iserlohn nie aufgegeben und 50 Minuten um jeden Ball, sowie jedes Tor gekämpft. Chapeau!!
Das haben wir von unseren Jungs schon anders gesehen.
Aussagen zum Spiel sind natürlich bei so einem Ergebnis immer sehr schwierig zu machen, trotzdem hatte das Trainerteam in der ersten Halbzeit jede Menge Grund sich aufzuregen. Vor allem die Abwehr und das entsprechende Verhalten war eine reine Katastrophe.

So hatte man schon nach 50 Sekunden den ersten Ball im Tor und lag nach 2 Minuten mit 2:1 hinten. Der Zwischenstand nach 10 Minuten mit 4:8 war noch geschmeichelt, denn das Iserlohner Team hätte bis hier hin das Spiel vom Ergebnis her auch ausgeglichen gestalten oder sogar auch in Führung gehen können. Dies verhindert eigentlich nur der unkonzentrierte Abschluss der Iserlohner frei vor dem Ruhrtaler Tor. Nachdem dann die Trainer mittlerweile schon den gesamten Kader einmal ausgetauscht hatten, wurde die Abwehr langsam stabiler und es sah dann auch mal nach passablem Abwehrverhalten aus und die SGR ging entsprechend mit einer 16 Tore Führung in die Kabine.

In der zweiten Halbzeit war das gesamte Abwehrverhalten dann besser. Nur gelegentliche Blackouts, wussten die Iserlohner allerdings schnell zu nutzen, um zum Torerfolg zu kommen. Einen Großteil der Tore erzielte die SGR durch Gegenstöße und im Aufbauspiel wurden, vor allem in der 2. Halbzeit einige gut heraus gespielte Tore erzielt.
Da zwei Vereine ihre Mannschaften zurückgezogen haben, steht nun leider eine vierwöchige Pause ohne  Meisterschaftsspiel an und so findet das nächste Spiel erst am 14. Oktober statt.
Dann spielt man im Lokalderby zu Hause gegen den SSV Meschede als Vorspiel
vor der 1. Herren am Samstag um 17:30 Uhr.
In der Zwischenzeit wird das Trainerteam versuchen das Eine oder andere Freundschaftsspiel zu arrangieren.

Samuel Stoffels(Tor), Max Schäfer(1), Tristan Pöttgen(5), Ludwig Schwefer(10), Michel Erber, Ben Volmari(4),Justus Klauke(3), Bastian Hannappel, Philipp Tillmann(1), Lukas Hesse(4), Fynn Bornemann(1), Paul Geyer(2), Moriz Schaefer(3), Felix Kubatzki(8)

Weibliche D-Jugend: SG Ruhrtal – SG TuRa Halden-Herbeck 32:27
(jp) Am Sonntagnachmittag pünktlich zur Kaffeezeit hatten unsere Mädels das erste Saisonspiel gegen die Mädels aus Halden. Eine lange Anreise hatten unsere Gegner ohne Auswechselspieler hinter sich.
Die Spielweise von Halden gab uns zu bedenken, weil wir den Gegner nicht kannten.
Nach den ersten Minuten konnten wir aber schon eine Führung gegen die Mädels ausbauen und die Bedenken waren verblasst. Somit gingen wir mit einer 5- Tore Führung (17:12) in die Halbzeit.

Im Angriff waren wir trotzdem unvorbereitet und somit blieben einige Torchancen liegen. In der Abwehr waren wir etwas unsicher und haben dem Gegner viele unnötige Tore ermöglicht.

Eine super Leistung zeigte Torfrau Julia mit schönen Paraden. Ebenfalls stachen die Leistungen von Paula und Sophia mit ihren tollen Torwürfen hervor.
Es war eine tolle Mannschaftsleistung! Nächste Woche Samstag wollen wir dann gern die nächsten 2 Punkte in Warstein holen.

SGR: Torfrau: Julia Fischer; Greta Hein, Johanna Klauke (4), Sophia Schirp (12), Paula Koester (14), Antonia Adams, Lisa Wischer (2) und Antonia Rüther.

männliche D-Jugend: TV Neheim 1884 – SG Ruhrtal 30:13 (17:5)
Verdiente Niederlage im zweiten Spiel
(AB) Nach dem Spiel waren sich alle schnell einig – nur nach vorne schauen und daraus lernen. Die ersten 5-10 Minuten konnte man noch gut mithalten.
Was danach geschah konnten sich weder die Kinder selbst noch die verantwortlichen Trainer erklären. Alles was man sich vorgenommen hat, hat einfach nicht mehr funktioniert.
Man wollte mutig nach Vorne spielen und hinten den Gegner weit weg vom Tor halten. Stattdessen machten wir viele Abspielfehler und kassierten in der ersten Halbzeit einfach zu viele Gegenstöße. Zum Schluss ließ man den Kopf hängen, packte nicht an und ging verdient mit 17:5 in die Pause.
In der zweiten Halbzeit machte man zwar noch viele Fehler, doch zumindest die kämpferische Einstellung war wieder da. Besonders hervorheben sollte man einen der Jüngeren, der mit seinem Kampfgeist voranschritt: Lenn Rüther.
Am Ende sah man ein, dass eine unkonzentrierte Trainingsleistung sich am Wochenende rächen kann und man viel engagierter in der kommenden Woche im Training und im Derby gegen Arnsberg wieder neu angreifen möchte.